Команда «Газы»: американских военных в Южной Корее подготовят к действиям в условиях радиоактивного заражения

Министерство армии США — одно из трёх ведомств, входящих в Министерство обороны страны — планирует провести двухнедельные курсы по подготовке американских военнослужащих на базе Кэмп Хамфрис в Южной Корее к реагированию в случае распространения опасных химических веществ. С соответствующим тендером американского ведомства ознакомился RT.

В течение 13 дней планируется провести 80 учебных часов. За это время военнослужащим расскажут о различных химически опасных веществах, научат распознавать их наличие, использовать средства индивидуальной защиты и бороться с последствиями применения подобных веществ.

Цель проведения курсов — минимизировать риск травм и смертности в случае распространения опасных веществ при взрывах и других инцидентах. Вероятно, такой интерес к этому вопросу обусловлен опасностью применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи.

За обнаружение и обезвреживание взрывоопасных предметов (ВОП) на территории Корейского полуострова отвечает 718-я рота по обезвреживанию.

«Поскольку рота является единственным подразделением, выполняющим задачи подобного рода на территории Кореи, ей требуется подготовка, позволяющая уверенно реагировать на все угрозы, исходящие от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов в её зоне действия», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Тренинги должны пройти c 25 сентября по 6 октября 2017 года. По их итогам военнослужащие должны будут сдать экзамены, состоящие из письменной и практической части.

Курс подготовки будет состоять из трёх блоков: военнослужащих научат определять наличие опасных веществ, идентифицировать их и принимать меры по предотвращению их распространения и обезвреживанию.

718-я рота армии США должна уметь принимать «меры по контролю, сдерживанию и/или предотвращению распространения опасных веществ в рамках возможностей имеющегося оснащения и защитной экипировки, (демонстрировать. — RT) знание порядка осуществления базовых процедур деконтаминации (удаление радиоактивных веществ. — RT)».

Боевая готовность

Это не первая подобная инициатива, связанная с нестабильной обстановкой на Корейском полуострове. В ответ на угрозу удара со стороны Пхеньяна в августе 2017 года Соединённые Штаты объявили о поиске подрядчика для срочного строительства стен вокруг своих баз в Южной Корее. Планировалось, что подрядчик изготовит 20 км ограждений «для защиты расположений войск и командных пунктов от нападений вероятного противника».

«Для укрепления районов расположения уязвимых объектов, возведения укрытий для личного состава при отражении атак, а также для защиты пунктов управления войсками», — говорится в тексте документа, с которым ознакомился RT.

Стены будут строить на авиабазах США Сувон, Тэгу, Кванджу и Кимхэ в Южной Корее.

Кроме того, на днях в южнокорейской провинции Канвондо прошли совместные учения истребителей и бомбардировщиков США и Южной Кореи в связи с очередным запуском баллистической ракеты КНДР. В манёврах приняли участие американские стратегические бомбардировщики B-1B с базы на острове Гуам, базирующиеся в Японии истребители F-35B, а также южнокорейские истребители F-15K.

ПРО-уровень обороны

Как сообщали местные СМИ 30 августа, министр обороны Республики Корея Сон Ён Му посетил встречу глав военных ведомств в Вашингтоне. По словам экспертов, во время визита Сон Ён Му вполне мог обсуждаться вопрос размещения американского ядерного оружия на территории Южной Кореи, хотя на повестке дня он и не стоял. 

«С большой точностью можно сказать, что этот вопрос обсуждался на встрече двух министров», — заявил RT известный российский кореевед, профессор Университета Кукмин в Сеуле Андрей Ланьков.

Однако руководство республики отрицает этот факт.

«Мы никогда не думали, что должны размещать американское ядерное оружие, — заявил агентству «Рёнхап» представитель администрации президента Мун Чжэ Ина.

Между тем 2 сентября 2017 года агентство Reuters сообщило, что США и Южная Корея договорились пересмотреть двусторонний договор в области ракетных вооружений, тем самым расширив военное сотрудничество двух стран.

Также стало известно, что президент США Дональд Трамп дал согласие на приобретение Южной Кореей американского военного оборудования на миллиарды долларов.

Ранее США заявили, что готовы предоставить дополнительные ракетные комплексы для защиты Южной Кореи от КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис.

4 сентября 2017 года стало известно, что власти южнокорейской республики намерены продолжить развёртывание комплексов ПРО. На территории страны будут размещены ещё четыре пусковые установки американской противоракетной системы THAAD в связи с ядерной угрозой, исходящей от КНДР. Две уже установлены в Сонджу.

«Оставшиеся пусковые установки вскоре будут развёрнуты в соответствии с договорённостями между Южной Кореей и США, чтобы противостоять растущим ядерным и ракетным угрозам со стороны Севера», — заявили в Министерстве обороны Южной Кореи.

  • © KCNA/Reuters

Источник: https://russian.rt.com

05.09.2017, 474 просмотра.

Новости партнеров

26 июня 2022 г.
Премьер Южной Кореи заявил о намерении укреплять обороноспособность республики
26 июня 2022 г.
На саммит НАТО впервые приедут лидеры Австралии, Японии, Новой Зеландии и Южной Кореи
26 июня 2022 г.
«Рёнхап»: первые предполагаемые случаи заболевания оспой обезьян выявлены в Южной Корее
26 июня 2022 г.
«Масштабное соревнование и социальный эксперимент»: Netflix выпустит реалити-шоу по сериалу «Игра в кальмара»
26 июня 2022 г.
В Южной Корее провели совещание из-за артиллерийских стрельб КНДР
26 июня 2022 г.
В ДНР рассказали о ситуации с наёмником из Южной Кореи
26 июня 2022 г.
«Рёнхап»: Южная Корея примет участие в предстоящем саммите НАТО в Испании
26 июня 2022 г.
«Рёнхап»: при пожаре в офисе в южнокорейском Тэгу погибли не менее семи человек
07 июня 2022 г.
Президент Южной Кореи назначил нового посла в России
07 июня 2022 г.
СПбГУ откроет представительство в Южной Корее
07 июня 2022 г.
«Рёнхап»: США и Южная Корея провели тестовые запуски ракет в ответ на последние пуски КНДР
07 июня 2022 г.
Представители Японии, США и Южной Кореи обсудили запуск КНДР ракет утром 5 июня
07 июня 2022 г.
Голосование на конституционном референдуме Казахстана стартовало в Японии и Южной Корее
07 июня 2022 г.
«Рёнхап»: инфляция в Южной Корее составила 5,4% в мае
07 июня 2022 г.
Дубль Неймара помог Бразилии разгромить Южную Корею в контрольном матче

Все новости

Наши партнеры