«Золото Олимпиады в Токио — главная мотивация на следующие три года»: первый российский чемпион мира по тхэквондо — RT

— В детстве вы занимались каратэ, но сделали выбор в пользу тхэквондо, так как это олимпийский вид спорта. Однако теперь каратэ тоже включено в программу Игр…

— Я занимался каратэ кёкусинкай, эта разновидность в которой техника отличается сложностью и жестокостью, потому как каждый удар направлен на поражение цели с применением силы. Поэтому считаю, сделал правильный выбор, что сменил вид единоборств. Мне очень нравится тхэквондо.

— После триумфа на чемпионате мира вы признавались, что карате — для сильных, а тхэквондо — для умных.

— Да, это так. Мне кажется, что здесь приходится думать гораздо больше. Недостаточно одной пробивной силы, необходимо обладать смекалкой, чтобы сломить сопротивления соперника.

— Вы довольно рано начали добиваться успехов, уже в 16 лет стали вице-чемпионов страны. Это рядовая ситуация или вас можно назвать вундеркиндом?

— Сейчас это уже норма в тхэквондо. А вот раньше экипировка была значительно хуже, и молодые ребята не могли попасть в сборную из-за плохой силовой подготовки. В основном участвовали взрослые ребята, поскольку они имели больше опыта и сильно били. Сейчас же в тхэквондо приоритеты сменились, на первый план вышли такие качества, как интеллект, тактика, хитрость, именно поэтому сейчас молодые ребята показывают хорошие результаты.

— Для того, чтобы переходить в олимпийскую весовую категорию будете сгонять или набирать вес?

— Разумеется, подниматься. Мы с тренером уже составили программу, которая поможет работать над каркасом, и я надеюсь, что окрепну в физическом плане.

— Но для того, чтобы пробиться в сборную, вам тогда придётся пройти серьёзное испытание в лице Алексея Денисенко и Альберта Гауна.

— В рейтинге я стою выше Гауна, а с Денисенко ещё не встречался на татами. Также не стоит забывать об Антоне Котлове. Видимо нам троим предстоит побороться за путёвку на Олимпийские игры в Токио в 2020-м году.

— Именно поездку в Японию вы перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро называли своей главной целью. После триумфа на чемпионате мира она стала реальнее?

— Да, это вселяет определённую уверенность, хотя это только первый шаг на пути к осуществлению мечты. Скоро начнутся отборы, а в тхэквондо они очень жёсткие, на главный турнир четырёхлетия попадает ограниченное количество спортсменов, а претендентов — масса.

Буду прикладывать все усилия, тренироваться, чтобы попасть на Олимпиаду и сделать всё от себя зависящее, чтобы победить. Без сомнения, для меня золото Игр в следующие три года будет главной мотивацией.

— Соревнования в Южной Корее проходили в два дня, а не в один. Это был удачный эксперимент?

— Для кого как. Есть свои плюсы и минусы. Например, я растерял концентрацию из-за этого. Сначала на предварительных стадиях на кураже побеждал соперника за соперником, но затем запал кончился. Было бы хорошо, если бы я провёл все бои в один вечер. На следующий день о себе начинают говорить травмы, болячки, полученные накануне, однако позитивный момент в том, что ты можешь отдохнуть, выспаться, восстановить силы. Благодаря этому в решающих схватках чувствуешь себя свежее и спокойнее. Словом, я спокойно отношусь к этим изменениям. Они не влияют на результат, если все соперники в одинаковых условиях.

Источник: https://russian.rt.com

06.07.2017, 471 просмотр.

Новости партнеров

01 мая 2021 г.
В Южной Корее продлили жёсткий карантин до 23 мая
01 мая 2021 г.
Байден 21 мая примет президента Южной Кореи в Белом доме
01 мая 2021 г.
Южная Корея начала вакцинировать AstraZeneca военных старше 30 лет
01 мая 2021 г.
На Украину доставили более 360 тысяч доз корейской версии AstraZeneca
18 апреля 2021 г.
Сеул предложил МОК провести Олимпиаду-2032 совместно с Пхеньяном
18 апреля 2021 г.
«Сигнал администрации Байдена»: как новые ракетные пуски КНДР могут сказаться на отношениях Пхеньяна и Вашингтона
18 апреля 2021 г.
Лавров пригласил главу МИД Южной Кореи в Россию
18 апреля 2021 г.
Лавров призвал отказаться от военной эскалации на Корейском полуострове
18 апреля 2021 г.
«За весьма короткий исторический период мы прошли большой путь»: Лавров о развитии отношений между РФ и Южной Кореей
18 апреля 2021 г.
Южная Корея сообщила, что КНДР 21 марта запустила две ракеты
18 апреля 2021 г.
Президент Южной Кореи привился от коронавируса вакциной AstraZeneca
18 апреля 2021 г.
МИД России анонсировал поездку Лаврова в Китай
18 апреля 2021 г.
Лавров посетит Китай и Южную Корею
18 апреля 2021 г.
«Есть все возможности для защиты себя и близких»: Собянин призвал жителей Москвы не откладывать вакцинацию от COVID-19
18 апреля 2021 г.
В Южной Корее заявили о наблюдении с США за военной активностью КНДР

Все новости