«Золото Олимпиады в Токио — главная мотивация на следующие три года»: первый российский чемпион мира по тхэквондо — RT

— В детстве вы занимались каратэ, но сделали выбор в пользу тхэквондо, так как это олимпийский вид спорта. Однако теперь каратэ тоже включено в программу Игр…

— Я занимался каратэ кёкусинкай, эта разновидность в которой техника отличается сложностью и жестокостью, потому как каждый удар направлен на поражение цели с применением силы. Поэтому считаю, сделал правильный выбор, что сменил вид единоборств. Мне очень нравится тхэквондо.

— После триумфа на чемпионате мира вы признавались, что карате — для сильных, а тхэквондо — для умных.

— Да, это так. Мне кажется, что здесь приходится думать гораздо больше. Недостаточно одной пробивной силы, необходимо обладать смекалкой, чтобы сломить сопротивления соперника.

— Вы довольно рано начали добиваться успехов, уже в 16 лет стали вице-чемпионов страны. Это рядовая ситуация или вас можно назвать вундеркиндом?

— Сейчас это уже норма в тхэквондо. А вот раньше экипировка была значительно хуже, и молодые ребята не могли попасть в сборную из-за плохой силовой подготовки. В основном участвовали взрослые ребята, поскольку они имели больше опыта и сильно били. Сейчас же в тхэквондо приоритеты сменились, на первый план вышли такие качества, как интеллект, тактика, хитрость, именно поэтому сейчас молодые ребята показывают хорошие результаты.

— Для того, чтобы переходить в олимпийскую весовую категорию будете сгонять или набирать вес?

— Разумеется, подниматься. Мы с тренером уже составили программу, которая поможет работать над каркасом, и я надеюсь, что окрепну в физическом плане.

— Но для того, чтобы пробиться в сборную, вам тогда придётся пройти серьёзное испытание в лице Алексея Денисенко и Альберта Гауна.

— В рейтинге я стою выше Гауна, а с Денисенко ещё не встречался на татами. Также не стоит забывать об Антоне Котлове. Видимо нам троим предстоит побороться за путёвку на Олимпийские игры в Токио в 2020-м году.

— Именно поездку в Японию вы перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро называли своей главной целью. После триумфа на чемпионате мира она стала реальнее?

— Да, это вселяет определённую уверенность, хотя это только первый шаг на пути к осуществлению мечты. Скоро начнутся отборы, а в тхэквондо они очень жёсткие, на главный турнир четырёхлетия попадает ограниченное количество спортсменов, а претендентов — масса.

Буду прикладывать все усилия, тренироваться, чтобы попасть на Олимпиаду и сделать всё от себя зависящее, чтобы победить. Без сомнения, для меня золото Игр в следующие три года будет главной мотивацией.

— Соревнования в Южной Корее проходили в два дня, а не в один. Это был удачный эксперимент?

— Для кого как. Есть свои плюсы и минусы. Например, я растерял концентрацию из-за этого. Сначала на предварительных стадиях на кураже побеждал соперника за соперником, но затем запал кончился. Было бы хорошо, если бы я провёл все бои в один вечер. На следующий день о себе начинают говорить травмы, болячки, полученные накануне, однако позитивный момент в том, что ты можешь отдохнуть, выспаться, восстановить силы. Благодаря этому в решающих схватках чувствуешь себя свежее и спокойнее. Словом, я спокойно отношусь к этим изменениям. Они не влияют на результат, если все соперники в одинаковых условиях.

Источник: https://russian.rt.com

06.07.2017, 535 просмотров.

Новости партнеров

24 мая 2022 г.
«Партнёрство взаимных жертв»
24 мая 2022 г.
Рёнхап: в КНДР число людей с симптомами лихорадки выросло до 2,8 млн
24 мая 2022 г.
Байден во время визита в Южную Корею передал привет Ким Чен Ыну 
24 мая 2022 г.
Президенты США и Южной Кореи высказались за расширение оборонного сотрудничества
24 мая 2022 г.
Байден: США готовы оказать помощь КНДР в борьбе с COVID-19
24 мая 2022 г.
«Рёнхап»: премьером Южной Кореи стал Хан Док Су
24 мая 2022 г.
В Южной Корее допустили, что КНДР готова к проведению ядерных испытаний
24 мая 2022 г.
Южная Корея испытала тяжёлую торпеду собственной разработки
24 мая 2022 г.
«Создаются удобные конструкции»: как Россию и Китай хотят исключить из системы обмена данными АТЭС
24 мая 2022 г.
Президент Южной Кореи заявил о готовности страны поставить в КНДР вакцины от коронавируса
24 мая 2022 г.
«Рёнхап»: в КНДР заявили более чем о 18 тысячах случаев коронавируса
24 мая 2022 г.
Операция Ын
24 мая 2022 г.
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
24 мая 2022 г.
Дипломаты Южной Кореи, США и Японии обсудили ракетный пуск КНДР
24 мая 2022 г.
«Рёнхап»: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

Все новости